Es ist Sommer. Bislang ist das kein schlecchter Sommer. Zwei Tage war es heiß, aber zum Glück war's diese trockene Hitze, die mir behagt. In dieser Woche soll es wieder zwei heiße Tage geben; ich werde mich ins Gebirge trollen und die Elbquelle suchen. Wollte schon immer mal in den Südosten.
Gestern buk ich meinen ersten Rhabarberkuchen - mit Streuseln und Vanillepudding Er gelang. Ich lernte, daß man Rhabarber nicht wirklich schälen, sondern nur waschen muß. Das, was wie fasrige Fäden aussieht, wird beim Backen weich. Beim Kohlrabi ist das anders, wenn man da die fasrigen Bestandteile nicht herausschneidet, bleibt ein karstiger Geschmack im Mund. Nun lade ich mir also zehn Kilo frischen Rhabarber ins Tierfühlfach und werde von Zeit zu Zeit weitere Kuchen backen. Wirklich sehr lecker. Ich werde noch zu Tante Robert.
Gestern buk ich meinen ersten Rhabarberkuchen - mit Streuseln und Vanillepudding Er gelang. Ich lernte, daß man Rhabarber nicht wirklich schälen, sondern nur waschen muß. Das, was wie fasrige Fäden aussieht, wird beim Backen weich. Beim Kohlrabi ist das anders, wenn man da die fasrigen Bestandteile nicht herausschneidet, bleibt ein karstiger Geschmack im Mund. Nun lade ich mir also zehn Kilo frischen Rhabarber ins Tierfühlfach und werde von Zeit zu Zeit weitere Kuchen backen. Wirklich sehr lecker. Ich werde noch zu Tante Robert.
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